Хрустящая выпечка с яйцом и ветчиной станет отличным завтраком. В остывшем виде удобно взять с собой и перекусить вместо обычного бутерброда.
Ингредиенты для «Слойка с ветчиной и яйцом»:
- Тесто слоеное (любое готовое на ваш вкус) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина (4 ломтика Индилайт) — 120 г
- Сыр твердый — 120 г
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.6 ккал |
белки 93 г |
жиры 132.1 г |
углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 33 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Слойка с ветчиной и яйцом»:
-
Для рецепта нужна вкусная ветчина из мяса.
У меня из индейки.
-
Тесто слегка раскатать. Надрезать ножом по краю тесто не до конца, выделив будущие бортики слоек.
-
Присыпать тёртым сыром середину.
-
Дальше выложить ломтики ветчины.
-
Края ветчины слегка загнуть. Края слоек смазать молоком.
Отправить в разогретую духовку.
У меня дрожжевое тесто, я дала расстояться 5 минут, затем выпекала при 200 градусах.
Выпекать до полуготовности. Затем сверху разбить яйцо. Удобнее сначала выложить желток, затем распределить белок.
Снова отправить слойки в духовку до золотистой корочки теста.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник
Теги: перекус духовка
Вкусы: ветчинный яичный