Слойки с бараниной, сыром и перцем

185

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Слово "пироги" звучит празднично. От слова "пир" наверное? Предлагаю вариант пирогов, с которым любой пикник превратится в праздник. Хрустящее тесто, сочная начинка с жареным мясом и тающим сыром. Пикантность слойкам придаёт запечёный перец и пряности.

Ингредиенты для «Слойки с бараниной, сыром и перцем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (или другая зелень по вкусу)
  • Сыр мягкий (у меня сулугуни) — 160 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Пряности (паприка, орегано, перец чёрный)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.5 ккал
белки
116 г
жиры
239.1 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
782.9 ккал
белки
29 г
жиры
59.8 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Слойки с бараниной, сыром и перцем»:

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Для рецепта нужна мякоть баранины.

    Я взяла упаковку мяса для плова BazarCo.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Перец положите на фольгу и запеките минут 15-20 в духовке. Затем заверните на 15 минут в пакет, суберите кожицу и семена. Нарежьте перец полосками.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Мясо в пачке уже нарезано, что очень удобно.

    Проверьте, чтобы кусочки были одинаковы: среднего размера.

    Крупный жир срежьте, но не выкидывайтие.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    На растительном масле пожарьте срезанный жир до шкварок. Затем добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Важно не пересушить — оно ещё будет выпекаться в начинке.

    Добавьте соль, орегано, чёрный перец и паприку.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Тесто разморозьте при комнатной температуре.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Нарежьте тесто на квадраты, каждый немного раскатайте, сохраняя форму.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    На кусочек теста положите немного баранины.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Затем сыр, полоски перца, зелень, рубленный чеснок.

  • Слойки с бараниной, сыром и перцем

    Сверните конвертом. Слепите таким образом все пироги.

    Выложите на противень, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

    Дайте постоять минут 5-10, пока нагревается духовка.

Читайте также:  Рулет с творогом и маком

Выпекайте при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Хороши такие конверты в горячем и тёплом виде.

А в холодном напоминают вчерашний шашлык)

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Удобно взять на пикник, вкусно есть со свежей зеленью или салатом.

Рекомендую.

Слойки с бараниной, сыром и перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На завтрак На обед : Легкий На природу

Теги: духовка праздник

Вкусы: сырный мясной пряный