Слойки с черешней

76

Слойки с черешней

Слойки из готового слоено- бездрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки.

Ингредиенты для «Слойки с черешней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пластины) — 2 шт
  • Черешня — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 20 г
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
133 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Слойки с черешней»:

1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.

2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.

3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.

4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: нежный

Читайте также:  Горячие бутерброды "Под пиво"