Несложное в приготовлении и в то же время необычное блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина
Ингредиенты для «Соба "Гнездышко"»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соба — 200 г
- Сыр творожный — 1 ст. л.
- Ветчина — 20 г
- Сыр голландский — 30 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кунжут (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.6 ккал |
белки 139.1 г |
жиры 100.8 г |
углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Соба "Гнездышко"»:
-
Куриную печень нарезать брусочками, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, специи и протушить до готовности.
Лапшу отварить согласно инструкции.
Отдельно обжарить до золотистого цвета морковь, нарезанную соломкой, и лук
-
Мелко нарезать ветчину и сыр, добавить творожный сыр
-
Хорошо перемешать и скатать шарики
-
На тарелку по кругу выложить печень, смешанную с морковью и луком
-
Сверху положить лапшу
-
В центр положить несколько шариков и по желанию посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: ужин обед второе горячее
Вкусы: печеночный овощной нежный