Сочная говяжья печень с луком

23

Сочная говяжья печень с луком

Сегодня я покажу вам невероятно простой, но удивительно вкусный рецепт! В этом рецепте раскрывается секрет приготовления сочной и нежной печени с луком и картошкой. Забудьте о сухой и жесткой печени — с этим рецептом она получится мягкой, ароматной и тающей во рту! Простые ингредиенты, минимальные усилия, а результат покорит даже тех, кто раньше не любил печень. Пошаговое руководство и пару простейших действий помогут добиться идеальной текстуры и вкуса. Помните, что жаренную печень желательно есть свежеприготовленной! В микроволновке печень пересыхает, поэтому лучше готовить на один раз.

Ингредиенты для «Сочная говяжья печень с луком»:

  • Печень говяжья (50 мл соевого соуса Щепотка соли) — 500 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
56 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сочная говяжья печень с луком»:

  • Сочная говяжья печень с луком

    Нарежьте говяжью печень на мелкие кусочки предварительно сняв с неё пленку

  • Сочная говяжья печень с луком

    Нарежьте зелёный лук (крупно)

  • Сочная говяжья печень с луком

    Нарежьте картошку соломкой

  • Сочная говяжья печень с луком

    Обжарьте печень в растительном масле в течение 10 минут.

  • Сочная говяжья печень с луком

    Накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне.

  • Сочная говяжья печень с луком

    Влейте 50 мл соевого соуса, перемешайте. Жарьте 7 минут

  • Сочная говяжья печень с луком

    Добавьте зелёный лук и обжаривайте 2 минуты, помешивая.

  • Сочная говяжья печень с луком

    Выложите печень на тарелку. Вымойте сковороду и снова добавьте немного растительного масла. Как только масло нагреется добавьте нарезанный картофель и жарьте 10 минут до золотистой корочки помешивая.

    Приправьте щепоткой соли.

  • Сочная говяжья печень с луком

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Шарлотка с бананом и мандарином

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: быстро жарить обед ужин

Вкусы: жареный нежный соевый