Сочни с творожным сыром и смородиной

462

Сочни с творожным сыром и смородиной

Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)

Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

  • Яйцо куриное (1 в тесто, другое в начинку) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Смородина красная — по вкусу
  • Сыр творожный — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мак — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576 ккал
белки
72.4 г
жиры
157.6 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепты к пикнику

Сочни с творожным сыром и смородиной

Сырный пирог с грибами

Сочни с творожным сыром и смородиной

Бутербродный хлеб "Гармошка"

Сочни с творожным сыром и смородиной

Рецепт «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

Сочни с творожным сыром и смородиной

В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.

Сочни с творожным сыром и смородиной

На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.

Сочни с творожным сыром и смородиной

Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Читайте также:  Суп-пюре из пастернака

Сочни с творожным сыром и смородиной

Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!

Сочни с творожным сыром и смородиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На полдник На природу

Теги: выпечка

Вкусы: ванильный кисло-сладкий творожный сливочный смородиновый