Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

36

Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

Рецепт — народное творчество. Соседи научили. Перепробовала много грибных закусок, но именно эта мне кажется идеальным вариантом. Подавать можно с запечённым картофелем или просто с хлебом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами»:

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Нарежьте грибы. На разогретой сковороде на масле и на сильном огне обжарьте их до полуготовности, т. е. до золотистой корки. У меня это заняло минут 5.

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Нарезать лук и добавить к обжаренным грибам в чаше для маринования.

  • Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами

    Создать маринад, соединив горчицу, лимонный сок, чеснок, воду, соль, перец, сухой укроп и свежую петрушку. Залить маринадом грибы с луком и отправить в холодильник минимум на час. Затем можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: грибной луковый чесночный насыщенный

Читайте также:  Хлебец "Десертный"