Сочный клубничный пирог

94

Сочный клубничный пирог

Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм… Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.

Ингредиенты для «Сочный клубничный пирог»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Клубника — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Украшение:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Сочный клубничный пирог»:

  • Сочный клубничный пирог

    Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.

  • Сочный клубничный пирог

    Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  • Сочный клубничный пирог

    Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Сочный клубничный пирог

    Замесите эластичное тесто.

  • Сочный клубничный пирог

    Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками — быстро, удобно и обрезков нет 😉

  • Сочный клубничный пирог

    Проколите вилкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте корж при 180*С 10 минут.

  • Сочный клубничный пирог

    А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  • Сочный клубничный пирог

    Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.

  • Сочный клубничный пирог

    Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.

  • Сочный клубничный пирог

    Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.

  • Сочный клубничный пирог

    Посыпьте подготовленной крошкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

  • Сочный клубничный пирог

    Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.

  • Сочный клубничный пирог

    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.

Читайте также:  Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Угощайтесь!

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: пирог праздник праздничный обед ужин

Вкусы: клубничный кисло-сладкий сливочный