Давайте приготовим сегодня паштет из соевых бобов с грецкими орехами и специями.
Ингредиенты для «Соевый паштет»:
- Соя (В сухом виде) — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый (114 г) — 1 шт
- Чеснок (20 г) — 5 зуб.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.7 ккал |
белки 93.9 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Соевый паштет»:
-
Сою замочить минимум на 12 часов в холодной воде. Во время замачивания воду поменять 2-3 раза, промыв соевые бобы.
-
После замачивания сою промыть, залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Как закипит, огонь уменьшить до чуть ниже среднего и варить в течение часа.
Сою откинуть на дуршлаг. Жидкость, в которой варилась соя, слить в другую ёмкость.
-
Нарезать лук и чеснок.
-
В блендере измельчить чеснок, лук, куркуму, чёрный перец, виноградный уксус, грецкие орехи и сою. Густоту паштета регулируйте жидкостью, оставшейся после варки сои.
-
Переложить паштет в соусницу. Украсить зеленью.
-
Паштет получается неострым, приятным и сытным.
-
Можно подать на хлебцах.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: миксер блендер варить быстро быстрый диета диетический вегетарианство пост полезно закуска
Вкусы: ореховый соевый чесночный луковый перченый перечный приятный пряный нежный