Солянка «День 1 января»

28

Солянка "День 1 января"

По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет её, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января.

Ингредиенты для «Солянка "День 1 января"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
  • Сосиска (ТМ Индилайт "Молочные") — 3 шт
  • Ветчина (ТМ Индилайт "Кампана") — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый (у меня огурцы солёные бочковые) — 2 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые (положите больше, по вкусу) — 9 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
75 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
25 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Солянка "День 1 января"»:

  • Солянка "День 1 января"

    В рецепте я буду использовать продукцию ТМ Индилайт сосиски "Молочные" и ветчину "Кампана"

  • Солянка "День 1 января"

    Готовим продукты для солянки.

  • Солянка "День 1 января"

    Картофель для солянки режем произвольно, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Варим его, пока будем делать заправку.

  • Солянка "День 1 января"

    На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем сосиски и ветчину, порезанные произвольно (как вам нравится). Обжариваем немного. Перекладываем сосиски с ветчиной на тарелку.

  • Солянка "День 1 января"

    В этой же сковороде обжариваем немного лук и выкладываем, натёртые на тёрке с зубцами средней величины, солёные огурцы. У меня огурцы кислые бочковые — то, что нужно для этой солянки. Обжариваем немного ещё.

  • Солянка "День 1 января"

    Добавляем на сковороду томатную пасту. Готовим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.

  • Солянка "День 1 января"

    Готовим специи для солянки. Обязательно возьмите куркуму. Это продукт щелочной и для нас он очень полезен. Помидор разрежьте на 4 части. Укроп мелко порубите.

  • Солянка "День 1 января"

    Выкладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем куркуму, перемешиваем.

  • Солянка "День 1 января"

    Следом выкладываем сосиски с ветчиной. Варим минут 5 под крышкой на минимальном огне.

  • Солянка "День 1 января"

    Теперь выкладываем перцы, лавровый лист. Варим 3 минуты. Добавляем укроп, помидор и оливки. Перемешиваем, солим по вкусу. Варим ещё 2 минуты. Помидор останется целыми дольками, в нём сохранятся все витамины. Снимаем с огня. Пусть солянка остынет. Поставим её в холодильник до того времени, пока мы не проснёмся 1 января.

  • Солянка "День 1 января"

    Время пришло есть солянку. Встали, разлили солянку по горшочкам и поставили в духовку, выставив время 20 минут и Т-200 С. Если нет сил терпеть, то можно солянку в горшочках разогреть в СВЧ, выставив время 2 минуты и мощность 800.

  • Солянка "День 1 января"

    Подаём. Вот такая красавица ароматная и очень вкусная. Для кого-то "спасительница".

  • Солянка "День 1 января"

    Это вкусно во все времена!

Читайте также:  Коно пицца

Солянка не требует много затрат. Вы её сделаете из того, что осталось мясного и колбасного от основных новогодних блюд. Осталась ветчина из индейки и сосиски открытые в пачках — всё пойдёт для её приготовления. Это вкусно! Актуально! Готовьте!

Солянка "День 1 января"

Солянка "День 1 января"

Солянка "День 1 января"

Солянка "День 1 января"

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На первое На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее первое второе обед ужин гости праздник закуска

Вкусы: колбасный ветчинный овощной картофельный томатный огуречный кислый насыщенный