Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.
Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:
- Треска (филе) — 700 г
- Горбуша (холодного копчения) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Огурец соленый — 5 шт
- Рассол (огуречный) — 150 мл
- Каперсы — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.1 ккал |
белки 195 г |
жиры 105.6 г |
углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:
-
Лук очистить, порезать кубиком.
-
Так же порезать морковь.
-
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.
-
Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.
-
Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.
-
Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.
-
Огурцы очистить от кожуры.
-
Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.
-
Филе трески порезать небольшими кусочками.
-
Так же порезать горбушу.
-
Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
-
Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.
-
При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: первое обед ужин гости праздник
Вкусы: рыбный богатый