Солянка рыбная оригинальная

177

Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Треска (филе) — 700 г
  • Горбуша (холодного копчения) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Рассол (огуречный) — 150 мл
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло топленое — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
195 г
жиры
105.6 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

 

Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Солянка рыбная оригинальная

    Лук очистить, порезать кубиком.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Так же порезать морковь.

  • Солянка рыбная оригинальная

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Огурцы очистить от кожуры.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Филе трески порезать небольшими кусочками.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Так же порезать горбушу.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Укроп мелко нарезать.

  • Солянка рыбная оригинальная

    Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.

  • Солянка рыбная оригинальная

    При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог "Фортуна"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: первое обед ужин гости праздник

Вкусы: рыбный богатый