Солянка сборная мясная

55

Солянка сборная мясная

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

  • Мясо (у меня говядина на кости) — 500 г
  • Лук репчатый (1шт для бульона, 1 шт для зажарки) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Сосиска (130 г) — 2 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 120 г
  • Колбаски (охотничьи полукопченые) — 70 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Рассол (огуречный) — 150 мл
  • Маслины (без косточек) — 60 г
  • Вода (в зажарку + 100 мл жидкость из-под маслин) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
127.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка сборная мясная»:

1. Приготовление бульона:

— Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.

— Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.

— Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.

— Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

2. Подготовка ингредиентов для зажарки:

— Луковицу нарежьте кубиками.

Читайте также:  Бутерброд с рыбой горячего копчения

— Морковь натрите на крупной тёрке.

— Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.

— Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.

— Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.

— Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.

— Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.

3. После приготовления бульона:

— Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.

4. Приготовление зажарки:

— На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

— Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.

— Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.

— Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

— Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.

5. Сборка солянки:

— Остывшую говядину нарежьте кубиками.

— Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.

— Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).

— Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.

— Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.

6. Подача:

— Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: первое обед

Вкусы: соленый