Сорбе из паслена

172

Сорбе из паслена

Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой для последних жарких дней лета. Витаминный, яркий и очень вкусный ледяной десерт с потрясающим цветом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сорбе из паслена»:

  • Ягода (паслен черный) — 300 г
  • Сироп мятный — 100 мл
  • Лимон (только сок) — 0,5 шт
  • Мята (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Сорбе из паслена»:

  • Сорбе из паслена

    Паслен переберите, промойте. Измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Сорбе из паслена

    Добавьте мятный сироп и лимонный сок, перемешайте.

  • Сорбе из паслена

    Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут. ***Если у вас нет мороженицы, просто перелейте пюре в контейнер и уберите в морозилку, периодически перемешивайте массу до нужной вам консистенции.***

  • Сорбе из паслена

    Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое, как у меня) или переложите массу в контейнер и выдержите в морозилке около 2х часов, периодически, примерно через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте для получения более плотной консистенции мороженого.

  • Сорбе из паслена

    Перед подачей украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Сорбе из паслена

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: десерт мороженое мороженица обед ужин полдник

Вкусы: ягодный кисло-сладкий мятный лимонный

Читайте также:  Морепродукты в остром соусе