Сосиски-гриль с соусом чимичурри

181

Сосиски-гриль с соусом чимичурри

Нежные, сочные, упругие сосиски из индейки с пикантным и пряным соусом чимичурри. Соус на основе оливкового масла с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами на гриле. А если завернуть сосиску с соусом и овощами в лепешку, будет 100% попадание вкусов! Пробуем?

Ингредиенты для «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:

  • Сосиска (Сосиски для гриля ТМ Индилайт) — 1 упак.
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (винный 5%) — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лепешка (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
172.1 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:

  • Сосиски-гриль с соусом чимичурри

    Подготовить сосиски.

    Я делала на электрическом гриле и использовала деревянные шпажки.

  • Сосиски-гриль с соусом чимичурри

    Нанизать сосиски по 4 штуки на две шпажки.

    Гриль разогреть и обжарить до готовности.

  • Сосиски-гриль с соусом чимичурри

    У меня не классический соус. Делала на свой вкус.

    Зелень порезать очень мелко, петрушки больше, чем кинзы или берите зелень по своему вкусу.

    Чили мелко порезать. Выложить все в закрывающуюся посуду.

    Влить оливкое масло, уксус, добавить соль, черный перец и выдавить чеснок.

    Соус должен быть густым.

    Закрыть крушку и энергично потрясти емкость, откорректировать на свой вкус — соус готов.

  • Сосиски-гриль с соусом чимичурри

    Выкладываем сосиски на лепешки.

    Поливаем соусом.

    Подаем по желанию с овощами и отварным молодым картофелем.

Сосиски-гриль с соусом чимичурри

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На обед На природу На ужин

Читайте также:  Десерт-мусс «Два шоколада»

Теги: горячее обед ужин пикник

Вкусы: мясной пряный острый