Сосиски с полентой под сыром

145

Сосиски с полентой под сыром

Чтобы разнообразить завтрак, необязательно готовить что-то сверхъестественное. Легко можно приготовить оригинальный и вкусный завтрак из доступных продуктов. К примеру, можно начинить сосиски нежной сливочной полентой и запечь их под слоем сыра. Люблю, когда спонтанные идеи оправдывают все ожидания. Получилось очень вкусно! Можно и не только на завтрак.

Ингредиенты для «Сосиски с полентой под сыром»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сыр плавленый (сливочный) — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 10 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
17 г
жиры
35.9 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сосиски с полентой под сыром»:

  • Сосиски с полентой под сыром

    Вот такие простые ингредиенты будем использовать.

  • Сосиски с полентой под сыром

    В кастрюле вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуть меньше сахара (для баланса вкуса). Высыпать поленту.

  • Сосиски с полентой под сыром

    Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Это происходит быстро.

  • Сосиски с полентой под сыром

    Убрать с плиты.

    Добавить в поленту плавленый сыр.

  • Сосиски с полентой под сыром

    Перемешать.

  • Сосиски с полентой под сыром

    Сосиски разрезать пополам, но не до конца. В середку разложить поленту.

    Удобнее это делать сразу в форме для запекания.

  • Сосиски с полентой под сыром

    Посыпать тёртым сыром.

    Запекать 15 минут (или до лёгкой румяной корочки) при температуре 180 градусов.

Сосиски с полентой под сыром

Сосиски с полентой под сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: сырный сливочный кукурузный

Читайте также:  Сырный хлеб "Три стакана"