Быстрое и вкусное блюдо в итальянском стиле для постных осенних дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:
- Спагетти — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль (сахар) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.6 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 408.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:
-
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности.
-
Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, перемешайте, обжарьте пару минут.
-
Влейте томатную пасту, разведенную в воде, перемешайте.
-
Посолите, поперчите, добавьте базилик. Для баланса вкуса по желанию добавьте щепотку сахара. Тушите минут 10 до готовности.
-
Отварите спагетти "аль-денте" или до готовности.
-
Перемешайте с соусом.
-
Или подавайте отдельно, по желанию украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: второе обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: баклажановый грибной томатный овощной