Блюдо имеет свежий, лимонно-чесночный вкус и кремовую структуру. Готовится быстро, просто — всего за 25 минут. Правда, потребуется блендер, который и сделает за вас всю работу.
Ингредиенты для «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:
- Тофу (процеженный и нарезанный на мелкие кусочки) — 280 г
- Мисо-паста — 2 ч. л.
- Перец черный — 3/4 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Спагетти — 200 г
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Укроп (мелко нарезанный (факультативно)) — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.5 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Спагетти с тофу, чесноком и лимоном»:
-
В чашу блендера положить кусочки тофу, мисо-пасту, черный перец, лимонный сок, соль и 4 столовых ложек оливкового масла. Размешать.
-
В слегка подсоленной воде приготовить спагетти в соответствии с инструкциями. Процедить спагетти, сохранив 1 стакан крахмальной воды, в которой готовилась паста. Тем временем, в сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и готовить чеснок пару минут до золотистости.
-
В сковороду добавить тофу и спагетти. Смешать, и готовить пару минут, добавляя постепенно сохранённую воду, в которой готовилась паста, до тех пор пока соус не достигнет желаемой консистенции ( этот шаг для тех, кто любит соус пожиже).
-
Посыпать укропом (факультативно ). Разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: чесночный лимонный кисло-сладкий