Стейк — бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарке мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.
Ингредиенты для «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:
Для стейк бургера:
- Булочка (для бургера с кунжутом от ТM Bagerstat) — 1 шт
- Говядина (Филе) — 100 г
- Лук красный (Маленькая луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
Для "битого" огурца:
- Огурец (Свежий/небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — по вкусу
- Кунжут (Белый) — 1 щепот.
- Аджика (Сухая красная) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 1 — 2 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.1 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:
-
Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем).
Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части.
-
Каждую половинку режем поперёк на брусочки.
-
Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком.
-
Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока.
-
Перекладываем "битый" огурец в миску, добавляем соль и сахар. Всё смешиваем. Спустя некоторое время с огурца сливаем лишнюю влагу. Наливаем немного соевого соуса, добавляем сухую красную аджику, аккуратно смешиваем.
Булочку для бургера с кунжутом, поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. После булочки, кладём кунжут на несколько секунд, поджариваем.
-
Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение.
-
Мясу даём отдохнуть около двух минут.
-
Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем.
-
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
-
Нижнюю половинку булочки смазываем соусом.
-
Раскладываем тонкие кольца красного лука.
-
На лук помещаем кусочки обжаренной говядины.
-
В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом.
Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом!
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На природу
Теги: бутерброд пикник
Вкусы: мясной свежий хрустящий огуречный