Стейк-бургер с «битым» огурцом

301

Стейк-бургер с "битым" огурцом

Стейк — бургер без классической котлеты, но не менее вкусный. Благодаря прожарке мяса Medium и "битому" огурцу, бургер получается ароматный, очень сочный и хрустящий. Огурец освежает и дарит пикантные нотки чеснока, соевого соуса и красной аджики. Всё это на мягкой булочке для бургера с кунжутом от TM Bagerstat.

Ингредиенты для «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:

Для стейк бургера:

  • Булочка (для бургера с кунжутом от ТM Bagerstat) — 1 шт
  • Говядина (Филе) — 100 г
  • Лук красный (Маленькая луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу

Для "битого" огурца:

  • Огурец (Свежий/небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Кунжут (Белый) — 1 щепот.
  • Аджика (Сухая красная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 1 — 2 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Стейк-бургер с "битым" огурцом»:

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Подготавливаем ингредиенты (моем, сушим и очищаем).

    Берём огурец, удаляем хвостики, разрезаем пополам на четыре части.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Каждую половинку режем поперёк на брусочки.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Чеснок измельчаем ножом на тонкие пластины. Огурец выкладываем в полиэтиленовый пакет. Сверху посыпаем чесноком.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Кулинарным молотком отбиваем слегка содержимое, чтобы огурец пропитался соком ароматного чеснока.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Перекладываем "битый" огурец в миску, добавляем соль и сахар. Всё смешиваем. Спустя некоторое время с огурца сливаем лишнюю влагу. Наливаем немного соевого соуса, добавляем сухую красную аджику, аккуратно смешиваем.

    Булочку для бургера с кунжутом, поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде — гриль. После булочки, кладём кунжут на несколько секунд, поджариваем.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Филе говядины готовим на сильном огне, солим и перчим. Степень прожарки на ваше усмотрение.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Мясу даём отдохнуть около двух минут.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Готовим соус. В майонез добавляем дижонскую горчицу, мелконарезанный зелёный лук. Смешиваем.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Нижнюю половинку булочки смазываем соусом.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    Раскладываем тонкие кольца красного лука.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    На лук помещаем кусочки обжаренной говядины.

  • Стейк-бургер с "битым" огурцом

    В завершении на мясо кладём "битый" огурец и посыпаем жареным кунжутом.

    Закрываем верхней половинкой булочки, наслаждаемся вкусом!

    Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Читайте также:  Маринованная редиска с луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На природу

Теги: бутерброд пикник

Вкусы: мясной свежий хрустящий огуречный