Вкусное горячее, на пикнике оценят особенно. Нежное филе индейки с копчёным беконом и зеленью — сочно, пикантно, легко. Рекомендую.
Ингредиенты для «Стейк индейки с беконом и зеленью»:
- Индейка (стейки грудки) — 2 шт
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Перец болгарский — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло топленое — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27918.6 ккал |
белки 3035.5 г |
жиры 1712.3 г |
углеводы 112.1 г |
Порции | |||
ккал 13959.3 ккал |
белки 1517.8 г |
жиры 856.2 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Стейк индейки с беконом и зеленью»:
-
Приготовить продукты. Зелень вымыть, обсушить.
-
Бекон нарезать мелко. Лук и перец нарубить, смешать с беконом.
-
Стейк индейки аккуратно надрезать с одной стороны, сделав карман.
-
Поперчить и слегка посолить со всех сторон.
-
Начинить кармашки, закрепить зубочистками.
-
Готовить можно в разных вариантах. Стейки в сковороде. Для этого разогреть масло, обжарить с обеих сторон, огонь средний, 2-3 минуты.
Или на решётке-гриль, на седых углях, по 3-5 минут с каждой стороны.
И третий вариант : обернуть в фольгу, запечь в прогоревших углях.
-
Огонь убавить до минимального, на стейки положить топлёное масло, подержать их 5 минут под крышкой.
При приготовлении на огне, топлёное масло добавить сразу после приготовления.
-
Подать на лаваше, с маринованным луком, овощами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник горячее второе обед ужин гости быстро
Вкусы: мясной копченый пикантный жареный