Стейки лосося в карамельном соусе

114

Стейки лосося в карамельном соусе

Необычное сочетание красной рыбы со сладким, пряным и острым горчичным соусом с базиликом. Быстро, вкусно и оригинально, а также можно подать на праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для «Стейки лосося в карамельном соусе»:

  • Лосось (стейки) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
41.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Стейки лосося в карамельном соусе»:

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Смешайте растительное масло, горчицу, сахар и красный перец до растворения кристаллов сахара.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Стейки лосося посолите и поперчите черным перцем с двух сторон, уложите в форму для запекания, застеленную фольгой.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Полейте сверху половиной приготовленного соуса. Запекайте в духовке при 220*С около 15 минут.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Во вторую половину соуса добавьте базилик, перемешайте.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и снова поставьте в духовку.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Запекайте еще 7-10 минут до готовности.

  • Стейки лосося в карамельном соусе

    Аккуратно снимите кожу с рыбы и подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Стейки лосося в карамельном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: второе горячее быстрый праздник праздничный духовка

Вкусы: рыбный карамельный горчичный необычный соленый пряный острый

Читайте также:  Плов на бульоне