Стожки с мясом и картошкой

18

Стожки с мясом и картошкой

Привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо — "Стожки"! Сочные мясные котлеты с нежной начинкой и румяной сырной корочкой станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат вас точно порадует. Давайте начинать!

Ингредиенты для «Стожки с мясом и картошкой»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель (250 г) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
53.3 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Стожки с мясом и картошкой»:

Подготовка ингредиентов:

Вареные яйца натрите на средней терке, добавьте сметану или майонез и перемешайте.

Лук мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.

Картофель натрите на крупной терке.

Фарш смешайте с луком, солью, перцем.

Формирование стожков:

На противень с перкарской бумагой выложите лепешки из фарша.

Сделайте углубления и не большие бортики в лепешках.

Сверху распределите натертый картофель, следующий слой яичная масса.

Посыпьте натертым сыром.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Выпекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр – румяным.

Подача:

Подавать можно с зеленью или сметанным соусом.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Читайте также:  Пирог "Мандариновый"

Вкусы: мясной соленый