Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
Ингредиенты для «Свекла маринованная»:
- Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (щепотка)
- Наршараб — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Перец кайен — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 50 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Свекла маринованная»:
-
Свекла должна быть сладкой!
Свеклу хорошо вымыть.
Обсушить.
Убрать в пакет для запекания.
Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.
-
Завернуть пакет в три слоя фольги.
Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
Если свекла большая, то 2 часа.
Полностью остудить не разворачивая.
-
Свеклу очистить и нарезать как удобно.
Я готовила на корейской терке и свекла была готова на следующий день.
-
Все остальные ингредиенты взбить.
Откорректировать на вкус.
-
Влить заправку в свеклу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.
-
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: закуска салат обед ужин
Вкусы: пикантный насыщенный кисло-сладкий овощной