Хотите розовую пасту? Тогда вам сюда. Свекольная паста с кедровыми орехами, чесноком, лимоном, петрушкой, обязательно вас заинтересует.
Ингредиенты для «Свекольная паста с кедровыми орехами»:
- Паста (У меня спагетти) — 180 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
- Свекла (готовая, натертая) — 450 г
- Крем фреш (с горкой) — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр козий (раскрошенный(факультативно)) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395.6 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 88.7 г |
углеводы 117 г |
Порции | |||
ккал 697.8 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Свекольная паста с кедровыми орехами»:
-
В кастрюле в кипящей подсоленной воде готовить пасту до аль денте. Тем временем, в сковороде разогреть масло, добавить чеснок, сухари панировочные, кедровые орешки, петрушку. Жарить 4 минуты до того, как кедровые орешки и сухари панировочные приобретут золотистый цвет. Это будет пангрататта.
-
За минуту до готовности пасты в кастрюлю добавить свеклу. Свекольная паста приобретает красивый ярко-розовый оттенок. Процедить, оставив стакан воды из под свекольной пасты. Затем, пару минут варить пасту со свеклой, порционно подливая оставшуюся воду до полного перемешивания и кремообразности.
-
Добавить крем фреш, лимонный сок и соль. Перемешать, откорректировать на соль. Пасту со свеклой разложить по тарелкам, посыпать пангрататтой и козьим сыром (если используйте). Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: свекольный чесночный ореховый сливочный