Свекольная паста с кедровыми орехами

21

Свекольная паста с кедровыми орехами

Хотите розовую пасту? Тогда вам сюда. Свекольная паста с кедровыми орехами, чесноком, лимоном, петрушкой, обязательно вас заинтересует.

Ингредиенты для «Свекольная паста с кедровыми орехами»:

  • Паста (У меня спагетти) — 180 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
  • Свекла (готовая, натертая) — 450 г
  • Крем фреш (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий (раскрошенный(факультативно)) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
697.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Свекольная паста с кедровыми орехами»:

  • Свекольная паста с кедровыми орехами

    В кастрюле в кипящей подсоленной воде готовить пасту до аль денте. Тем временем, в сковороде разогреть масло, добавить чеснок, сухари панировочные, кедровые орешки, петрушку. Жарить 4 минуты до того, как кедровые орешки и сухари панировочные приобретут золотистый цвет. Это будет пангрататта.

  • Свекольная паста с кедровыми орехами

    За минуту до готовности пасты в кастрюлю добавить свеклу. Свекольная паста приобретает красивый ярко-розовый оттенок. Процедить, оставив стакан воды из под свекольной пасты. Затем, пару минут варить пасту со свеклой, порционно подливая оставшуюся воду до полного перемешивания и кремообразности.

  • Свекольная паста с кедровыми орехами

    Добавить крем фреш, лимонный сок и соль. Перемешать, откорректировать на соль. Пасту со свеклой разложить по тарелкам, посыпать пангрататтой и козьим сыром (если используйте). Можно подавать. Приятного аппетита.

Читайте также:  Кетчуп "А ля Heinz"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: свекольный чесночный ореховый сливочный