Представляю вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда хочется чего-нибудь шоколадного. Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой»:
- Свекла — 150 г
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100..150 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (горький) — 50 г
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2437.1 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 336.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой»:
-
Свеклу измельчите в пюре с помощью блендера с добавлением части воды, примерно 25-50 мл. Добавьте цедру, перемешайте.
-
Всыпьте сахар, влейте масло и оставшуюся воду, перемешайте почти до растворения всех кристаллов сахара.
-
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, какао и солью и ванилином.
-
Всыпьте к жидкой массе.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелите бумагой для выпечки).
-
Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудите.
-
Шоколад растопите на водяной бане и смажьте поверхность торта. Украсьте цедрой апельсина.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: торт праздник пост обед полдник праздничный чаепитие вегетарианство
Вкусы: шоколадный апельсиновый