Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.
Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:
- Свекла — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:
-
Подготовить ингредиенты для паштета.
Свеклу и чеснок помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
-
Чеснок запекается минут 20 при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
Перед запеканием я немного срезала верх зубчиков, полила оливковым маслом и посыпала прованскими травами.
-
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Извлечь мягкую мякоть чеснока из зубчиков (лучше её размять вилкой в отдельной тарелке). Каперсы мелко нарезать. Всё перемешать.
-
Добавить творожный сыр ТМ Hochland. По вкусу сок лимона, соль и перец.
-
С таким паштетом можно приготовить бутерброды. Очень вкусно с малосольной рыбой.
Ломтик хлеба я смазала таким паштетом, положила соленую горбушу, немного красной икры и посыпала зеленым луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол
Теги: перекус завтрак бутерброд полдник
Вкусы: свекольный чесночный пикантный сливочный