Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

118

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.

Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

  • Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

    Подготовить ингредиенты для паштета.

    Свеклу и чеснок помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

  • Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

    Чеснок запекается минут 20 при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.

    Перед запеканием я немного срезала верх зубчиков, полила оливковым маслом и посыпала прованскими травами.

  • Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

    Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Извлечь мягкую мякоть чеснока из зубчиков (лучше её размять вилкой в отдельной тарелке). Каперсы мелко нарезать. Всё перемешать.

  • Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

    Добавить творожный сыр ТМ Hochland. По вкусу сок лимона, соль и перец.

  • Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

    С таким паштетом можно приготовить бутерброды. Очень вкусно с малосольной рыбой.

    Ломтик хлеба я смазала таким паштетом, положила соленую горбушу, немного красной икры и посыпала зеленым луком.

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол

Теги: перекус завтрак бутерброд полдник

Вкусы: свекольный чесночный пикантный сливочный

Читайте также:  Шпроты сухой, пряный посол