Свекольное пхали с сальсой из маслин

5

Свекольное пхали с сальсой из маслин

Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни — пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу.

Ингредиенты для «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:

Пхали

  • Орехи грецкие (мелко раздробленные) — 100 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый (Можно заменить мёдом) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (мелко нарезанный) — 10 г
  • Свекла (натертая на крупной тёрке) — 400 г

Маринад из свеклы

  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (можно заменить мёдом) — 1 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Свекла (Разрезанная на брусочки по 3 см толщиной) — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Сальса из маслин

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Маслины (разрезанные пополам) — 60 г
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 15 г
  • Бальзамик — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
362.2 ккал
белки
7 г
жиры
24.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
3.1 г
жиры
11 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:

  • Свекольное пхали с сальсой из маслин

    Собрать пхали, соединив натёртую свеклу, грецкие орехи, кленовый сироп, соль, уксус, кориандр, свежий укроп и перец. Отложить в сторону.

  • Свекольное пхали с сальсой из маслин

    Для свекольного маринада смешать свеклу с кленовым сиропом, солью, уксусом, имбирём и перцем. Перемешать, убрать в холодильник хотя бы минут на 15.

  • Свекольное пхали с сальсой из маслин

    Для сальсы из маслин смешать оливковое масло, маслины, семена кориандра, свежий укроп. Полить бальзамиком и варить 3О секунд пока соус не загустеет

  • Свекольное пхали с сальсой из маслин

    Выложить пхали на блюдо, на него — маринад из свеклы. Полить сальсой. Украсить оставшимся укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рёбра. Поросёнкины. На вертеле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску

Теги: обед ужин праздник

Вкусы: свекольный пряный кисло-сладкий чесночный необычный