Лёгкий, простой салатик из свеклы. А добавление консервированного тунца и сыра для греческого салата, превратит его в праздничный. Готовится быстро, если заранее отварить или запечь свёклу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Свекольный салат с тунцом и фетой»:
- Тунец (филе тунца желтопёрого от ТМ FORTUNA) — 70 г
- Свекла (отварная) — 200 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Фета — 60 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Мята — по вкусу
- Лук зеленый — 1 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 328.7 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свекольный салат с тунцом и фетой»:
-
Приготовить продукты.
-
Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкими полосками. Откинуть на сито, дать стечь сокам.
-
Добавить горчицу, перемешать.
-
Выложить на блюдо, формируя венок.
-
Тунец измельчить вилкой, разложить на свекольную массу.
-
Затем добавить кусочки феты.
-
Украсить листиками мяты, рубленым зелёным луком. Подать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин гости праздник
Вкусы: рыбный свекольный огуречный сырный пикантный мятный