Свекольный салат с тунцом и фетой

93

Свекольный салат с тунцом и фетой

Лёгкий, простой салатик из свеклы. А добавление консервированного тунца и сыра для греческого салата, превратит его в праздничный. Готовится быстро, если заранее отварить или запечь свёклу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свекольный салат с тунцом и фетой»:

  • Тунец (филе тунца желтопёрого от ТМ FORTUNA) — 70 г
  • Свекла (отварная) — 200 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Фета — 60 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Мята — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свекольный салат с тунцом и фетой»:

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Приготовить продукты.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкими полосками. Откинуть на сито, дать стечь сокам.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Добавить горчицу, перемешать.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Выложить на блюдо, формируя венок.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Тунец измельчить вилкой, разложить на свекольную массу.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Затем добавить кусочки феты.

  • Свекольный салат с тунцом и фетой

    Украсить листиками мяты, рубленым зелёным луком. Подать.

Свекольный салат с тунцом и фетой

Свекольный салат с тунцом и фетой

Свекольный салат с тунцом и фетой

Свекольный салат с тунцом и фетой

Свекольный салат с тунцом и фетой

Свекольный салат с тунцом и фетой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат закуска обед ужин гости праздник

Вкусы: рыбный свекольный огуречный сырный пикантный мятный

Читайте также:  Салат из запечённого батата и арахиса