Свинина с ароматным рисом

255

Свинина с ароматным рисом

Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант — подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом — зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.

   

Ингредиенты для «Свинина с ароматным рисом»:

Основное

  • Свинина (мякоть, задняя часть) — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (или чесночные гранулы) — 3 зуб.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Гарнир

  • Рис (для плова) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Бульон (говяжий бульон "Роллтон") — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0.25 ч. л.
  • Тимьян — 0.25 ч. л.
  • Майоран — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
138.5 г
жиры
249.3 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
895.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свинина с ароматным рисом»:

Свинина с ароматным рисом

Мясо нарезать поперек волокон толщиной – 1,5 – 2 см и отбить до толщины 0.5 см. натереть солью и перцем.

Свинина с ароматным рисом

Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина с ароматным рисом

Смазать гранулированым или порошковым чесноком (или измельченным свежим) одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками.

Уложить в форму для запекания. В сковороду где обжаривалось мясо, влить несколько ложек бульона "Роллтон" и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

Читайте также:  Салат "Экзотический цветок"

Свинина с ароматным рисом

Для гарнира рис промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками.

Свинина с ароматным рисом

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь добавит к луку, перемешать и потушить пару минут.

Свинина с ароматным рисом

Влить вино, дать покипеть минут пять и всыпать рис, пряные травы, залить бульоном. Попробовать на соль, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Свинина с ароматным рисом

Блюдо подходит не только для будней, но и для праздников. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед На праздничный стол

Теги: второе обед гости

Вкусы: острый