Свинина с тимьяном в белом вине

139

Свинина с тимьяном в белом вине

Сочное, нежное, ароматное и красивое мясо! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или как закуску. Кстати, такое мясо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Свинина с тимьяном в белом вине»:

Мясо:

  • Свинина (кусок филе) — 1,2 кг
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу

Маринад:

  • Тимьян — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.4 ккал
белки
160.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Свинина с тимьяном в белом вине»:

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите, залейте маринадом и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике. Пару раз переверните свинину для равномерного маринования.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Затем обвяжите толстой нитью.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Обжарьте свинину на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Переложите кусок в форму для запекания, застеленную фольгой, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке при 200*С около часа, пару раз полейте выделяющимися соками.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Затем аккуратно срежьте нитки и подавайте к столу на листьях салата.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Нарежьте ломтиками.

  • Свинина с тимьяном в белом вине

    Приятного аппетита!

Свинина с тимьяном в белом вине

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Читайте также:  Нут с оливковым маслом и базиликом

Теги: закуска горячее завтрак обед ужин праздник праздничный духовка вин

Вкусы: мясной пряный нежный винный