Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

24

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

Любите ли вы мясо на косточке? Если да, то вам приглянется этот рецепт шикарной и ароматнейшей томлёной свинины. После трёхчасового томления мясо отваливается от косточки, алкоголь из пива выпаривается, оставляя лишь пикантный привкус и аромат, а лук буквально растворяется, создавая ароматнейший соус. Обязательно подайте к этому блюду мягкий хлеб, чтобы макать в соус!

Ингредиенты для «Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве»:

  • Свинина (рагу на косточке) — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пиво темное — 250 мл
  • Специи (смесь специй для мяса на свой вкус) — 2 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
163.9 г
жиры
227.3 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве»:

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Свиным рагу называются мясо-костные кусочки с фрагментами рёбер или позвоночника. То есть мы сейчас говорим о рагу, не как о блюде, а о рагу, как о виде мясного полуфабриката.

    Вместо свиного рагу можно использовать свиные рёбрышки или любые другие части свинины на косточке, которые требуют длительного приготовления.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Разогрейте сковороду с ложкой масла на сильном огне. Выложите в раскалённое масло кусочки свиного рагу и обжарьте их быстро с двух сторон.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Затем добавьте нарезанный четверть-кольцами лук, специи и обжарьте всё вместе ещё пару-тройку минут.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Главный секрет этого блюда — тёмное пиво. Томление в пиве придаёт мясу неповторимый аромат. Но я советую взять именно тёмное пиво, так как оно имеет более карамельный вкус. Со светлым пивом аромат будет более резким и алкогольным.

    Кстати, пиво может быть даже вчерашним, из которого уже вышли пузырьки газа.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Влейте пиво в сковороду к мясу, добавьте соль и мёд. Дождитесь закипания, затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Томите свиное рагу в пиве при едва заметном побулькивании около 3 часов.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Время приготовления даю ориентировочно, всё зависит от того насколько жёсткие у вас кусочки свинины. Но томить нужно долго, чтобы мясо легко отделялось от косточек.

    И вот через три часа у вас будет шикарнейшее томлёное мясо в очень богатом по вкусу и аромату соусе…

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

    Подавать такое блюдо лучше в глубоких тарелках, чтобы туда можно было налить добрую порцию соуса, в который потом макать хлеб.

    И есть можно руками, нож и вилка не нужны.

    Я предпочитаю такое блюдо без гарнира, просто с хлебом. Но никто вам не запретит приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.

Читайте также:  Салат из маринованного перца и свеклы

Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: тушить обед

Вкусы: мясной насыщенный