Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

5

Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

Фрикадельки получаютя яркими по вкусу благодаря эстрагону, кориандру и лимону. Жареные сухарики делают их хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты для «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:

  • Фарш мясной (свинина) — 450 г
  • Лук-порей (нарезанные на кусочки 0,5 см) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (очищенный и нарезанный) — 0 5 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
50.6 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
376.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

    В глэубокую. сковороду положить лук-порей, масло сливочное, перец красный жгучий и сок лимона. Перемешать.

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

    Смешать фарш с эстрагоном, кориандром, луком репчатым, солью, яйцом и мукой. Слепить 8 мясных шариков ( у меня получилось именно столько), обвалять

    в сухарях, положить их на лук-порей. Запекать под крышкой, на медленном

    огне (перемешав на половине времени готовки) 35 минут.

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

    Открыть крышку.. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной острый лимонный сливочный

Читайте также:  Тефтели с картофельным пюрэ запеченые в форме из фольги