Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Хлеб (белый без корок) — 100 г
- Порошок чесночный — 2 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.8 ккал |
белки 92.8 г |
жиры 120 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Свиные котлеты в томатной подливке»:
-
Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок).
Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.
-
В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.
-
Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.
-
Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
-
Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.
-
Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи).
Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.
-
Подавайте котлеты с любым гарниром на своё усмотрение.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной томатный