Свиные котлеты в томатной подливке

35

Свиные котлеты в томатной подливке

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб (белый без корок) — 100 г
  • Порошок чесночный — 2 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
92.8 г
жиры
120 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Свиные котлеты в томатной подливке»:

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок).

    Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи).

    Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.

  • Свиные котлеты в томатной подливке

    Подавайте котлеты с любым гарниром на своё усмотрение.

Свиные котлеты в томатной подливке

Читайте также:  Рыбная запеканка с пекинской капустой

Свиные котлеты в томатной подливке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной томатный