Суп из головы сёмги с пшеном

71

Суп из головы сёмги с пшеном

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.

Ингредиенты для «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Семга (голова — 1 шт.) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Помидор — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
121.7 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп из головы сёмги с пшеном»:

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Голову сёмги ополосните под проточной холодной водой и удалите жабры обязательно! Некоторые ещё дополнительно удаляют глаза, но я не вижу в этом необходимости. Но если вы привыкли так поступать, то делайте как привыкли.

    Все овощи помойте и очистите. До момента закладки картофеля в суп, держите его в холодной воде, чтобы он не потемнел.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Голову сёмги залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Первые пару минут пусть кипит очень сильно, а вы в это время вооружитесь ложкой и тщательно снимайте всю пену.

    Как только пена сойдёт на нет, убавьте нагрев и на самом маленьком огне варите голову сёмги 20-30 минут. В начале варки посолите по вкусу.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Шумовкой извлеките из кастрюли голову сёмги и переложите её на тарелку.

    Бульон процедите при необходимости.

    Голову сёмги "разберите", как говорила моя бабушка. То есть акуратно и тщательно отделите рыбье мясо от косточек. Поверьте, там его много!

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Пока варилась голова сёмги, параллельно можно приготовить заправку для супа.

    Нарежьте мелко лук. Морковь и помидор натрите на тёрке.

    На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем добавьте помидор и обжарьте всё вместе ещё пару минут. Снимите заправку с огня и пока отставьте в сторонку.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Пшено тщаельно промойте на сите и обдайте кипятком.

    Пшена можно положить и побольше, если вы любите густые супы.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    В процеженный рыбный бульон всыпьте пшено и доведите до кипения.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Следом добавьте нарезанный брусочками картофель и после закипания картофеля, варите суп на среднем огне около 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Положите в суп заправку из лука, моркови и помидор.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    И следом добавьте мясо, снятое с головы сёмги.

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Киньте в кастрюлю пару лавровых листочков или добавьте любую приправу для рыбы.

    Проварите суп с заправкой ещё буквально пару минут и выключите плиту.

    Можно дать ему настояться некоторое время на выключенной плите (10-15 минут).

  • Суп из головы сёмги с пшеном

    Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно добавить свежую зелень по вкусу или ломтик лимона.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из корневого сельдерея

Суп из головы сёмги с пшеном

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : Легкий / На первое

Теги: суп обед

Вкусы: рыбный пшенный насыщенный картофельный