Приготовился очень быстро. Набор продуктов – раз два три…. В общем, ничего такого, но вкусно, между прочим.
Ингредиенты для «Суп. Из шампиньонов. Экспресс»:
- Грибы — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.4 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 191.9 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп. Из шампиньонов. Экспресс»:
-
Зачем-то покупали шампиньоны. И толи осталось от того «зачем-то», толи вообще не использовали, но обнаружилось в закромах граммов около пятисот этих самых шампиньонов.
Промыл, конечно, как следует и нарезал чуть меньше, чем средне – на мой взгляд.
-
Картошек три штуки нарезал, чтобы есть удобно было и кастрюлю с водой закипающей ее отправил. Воды в кастрюлю налил два литра.
Морковку средних размеров брусочком накрошил и к картошке добавил.
-
Грибы. Луковку на смеси масла коровьего и растительного довел до предпрозрачности, потом грибы туда выложил. И притомил – притушил. До почти готовности.
Ну и, конечно, в кастрюлю их.
-
И как только от овоще-грибного содержимого стали исходить ароматы реально грибного супа, мелкой вермишели добавил. Сколько? Я высыпал неполный стакан. На два литра вполне хватило.
-
Вот и всё.
Всех дел минут на сорок. Зато великолепный, ароматный, очень, между прочим, нажористый, но вместе с тем легкий суп получился.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: суп обед
Вкусы: грибной