Куриный суп с вермишелью нравится и взрослым, и детям. Предлагаю чуть изменить привычный состав и добавить рис. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп "Метис"»:
- Вода — 1,4 л
- Филе куриное — 330 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 2 ст. л.
- Вермишель ("звёздочки") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.5 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп "Метис"»:
-
Пропаренный рис промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь. В процесс варки убедиться, что рисинки не прилипли к стенкам и дну кастрюли.
-
Через 10 минут в кастрюлю опустить, промытое и нарезанное кусочками, куриное филе.
-
Через пару минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
-
Нарезать лук кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Мелко порубить зубчики чеснока.
-
Пассеровать овощи на небольшом огне 4-5 минут.
-
Затем опустить пассеровку в суп.
-
Всыпать соль, паприку и
-
сухой укроп.
*Можно заменить на свежую зелень, но мне в этом супе нравится вкус и аромат именно сушёного укропа.
Наверное, это идёт из детства, тогда мне ужасно хотелось попробовать пакетированный мясной суп со звёздочками ))) Но мама упорно не покупала, а я иногда специально заходила в бакалею подышать…))
Моя мама готовила великолепно, откуда такое желание непонятно. 😃
-
Добавить в суп "звёздочки" или вермишель. Готовить суп ещё 3-5 минут.
-
Суп из разряда "быстрых" и вкусных.
Приятного аппетита!❤️ Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое Неожиданные гости Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: первое суп обед варить
Вкусы: куриный рисовый морковный картофельный луковый