Суп-пюре из баклажанов с сыром

95

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Согревающий, ароматный и очень вкусный суп-пюре с баклажанами и плавленым сыром. Готовится быстро — результат отличный! Этот суп — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

  • Баклажан — 400 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр плавленый — 4 ст. л.
  • Бекон — 100 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
118.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов с сыром»:

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Подготовим продукты.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Выкладываем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Нарезаем болгарский перец и помидоры.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Добавляем нарезанный лук, чеснок и сахар.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Обжариваем 3-5 минут, помешивая ложкой.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Затем в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры и перец.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Перемешиваем овощную массу. Готовим 5-7 минут.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Баклажаны откидываем на дуршлаг, сливая воду. Затем добавляем их в кастрюлю к овощам.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Перемешиваем. Готовим 5-7 минут.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Затем в кастрюлю добавляем бульон ( или воду ).

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп в течение 10-12 минут.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Затем в кастрюлю добавляем плавленый сливочный сыр ТМ Хохланд.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Затем добавляем соль и паприку.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Убираем кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера пюрируем приготовленный суп.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Бекон нарезаем крупными кусками.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Сковороду ставим на огонь. Выкладываем бекон.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Обжариваем с обеих сторон.

  • Суп-пюре из баклажанов с сыром

    Подаем суп с беконом и зеленью.

Читайте также:  Курники интересной формы

Приятного аппетита!

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Суп-пюре из баклажанов с сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: первое обед фастфуд горячее суп быстро варить

Вкусы: овощной сливочный приятный соленый пикантный