Суп-пюре из батата и черники

141

Суп-пюре из батата и черники

Вкуснейший и оригинальный суп-пюре из батата и черники в соусе из базилика. Готовится в кокосовом молоке. Здесь есть и медово-кокосовая сладость, легкая кислинка от лимона, острота бальзамического соуса и фруктовая нотка от ежевики. Казалось бы, такие неожиданные и разные компоненты удивительным образом сочетаются друг с другом, придавая блюду неповторимый вкус. Кроме этого, суп еще и полезен, так как черника содержит витамин С и является богатым источником антиоксидантов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из батата и черники»:

  • Батат (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко кокосовое (1 банка) — 400 мл
  • Бульон (Или вода) — 250 мл
  • Черника — 150 г
  • Базилик (Мелко порезанный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
96.4 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.5 г

 

Рецепт «Суп-пюре из батата и черники»:

  • Суп-пюре из батата и черники

    Подготовить батат. В разогретой (180С) духовке запекать батат 40 минут до полной готовности. Разрезать на части.

  • Суп-пюре из батата и черники

    Тем временем мелко нарезать лук и чеснок.

  • Суп-пюре из батата и черники

    На дне кастрюли разогреть растительное масло и потомить лук и чеснок минут 5.

  • Суп-пюре из батата и черники

    Влить в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и добавить батат, крупную щепотку соли. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

  • Суп-пюре из батата и черники

    Делаем соус. Поместить в отдельную кастрюлю чернику, нарезанный базилик, лимонный соус, мед, соль и бальзамик.

  • Суп-пюре из батата и черники

    Довести соус до кипения. Затем уменьшить огонь, раздавить обратной стороной ложки чернику. Соус готов, когда он уменьшится наполовину и затвердеет.

  • Суп-пюре из батата и черники

    Пробить суп погружным блендером и добавить соус. Украсить оставшимся листком базилика. Приятного аппетита.

Читайте также:  Котлета на косточке «Быстрая»

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: необычно полезно суп обед

Вкусы: изысканный кокосовый черничный лимонный