Сегодня первое октября. Осень в полном разгаре. Время супов. Но там, где я жиау, неожиданно тепло +21С. Тем не менее, суп для холодных дней очень пришелся по вкусу, хотя и слегка охлажденным, благодаря его нежной сливочной консистенции.
Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 225 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (В диетическом варианте крем-фреш) — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из лука-порея и картофеля»:
-
Нашинковать мелко лук-порей, лук репчатый. Нарезать кубиками картофель.
-
Пробить блендером. Затем добавить сливки. Держать на огне около 2 минутж
-
Всыпать свою любимую приправу. В моем соучае, базилик.
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На ужин Неожиданные гости : На горячее
Теги: быстро ужин необычно
Вкусы: нежный изысканный сливочный