Суп-пюре из пастернака

163

Суп-пюре из пастернака

Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:

  • Пастернак — 350 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый (у меня 3 маленькие) — 100-120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Паста ореховая (арахисовая) — 80 г
  • Орехи (арахис для подачи) — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое (можно любое) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
10.1 г
жиры
16 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

  • Суп-пюре из пастернака

    Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвешала, неважно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.

  • Суп-пюре из пастернака

    Овощи помыть и почистить.

  • Суп-пюре из пастернака

    Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.

  • Суп-пюре из пастернака

    Пастернак и морковь нарезать кольцами.

  • Суп-пюре из пастернака

    В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.

  • Суп-пюре из пастернака

    Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

  • Суп-пюре из пастернака

    Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.

  • Суп-пюре из пастернака

    Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.

  • Суп-пюре из пастернака

    Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.

  • Суп-пюре из пастернака

    Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.

Читайте также:  Яблочно-грушевый кисель

Суп-пюре из пастернака

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание

Теги: первое обед необычно ужин вегетарианство

Вкусы: острый пряный насыщенный ореховый