Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

157

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Ароматный, аппетитный и полезный суп-пюре на бульоне из панцирей креветок. Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli", входящая в состав первого блюда, придает ему густоты и сытности.

Ингредиенты для «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:

  • Креветки (варено-мороженные) — 600 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ "Bravolli") — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.1 ккал
белки
131.8 г
жиры
30.1 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
22 г
жиры
5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками»:

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Креветки разморозить, очистить. Панцири промыть, переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут. Затем бульон процедить.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Лук мелко нашинковать, морковь и тыкву натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    К обжаренные овощам добавить консервированную кукурузу. Готовить все вместе 3 минуты.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    В процеженный бульон выложить обжаренные овощи с кукурузой. Посолить. Варить 10 минут.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    Ввести в полученную массу тонкой струйкой чечевично-злаковую поленту. Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до ее готовности.

  • Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

    В готовый суп выложить очищенные креветки, разлить по тарелкам.

Читайте также:  Эклеры с лимонным кремом

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Суп-пюре с полентой, тыквой и креветками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое На праздничный стол : Рождество Специальное питание : Для диеты

Теги: суп первое обед

Вкусы: тыквенный креветочный сладкий