Нежный сливочный суп с бархатной текстурой согреет в холодные осенние дни, а его солнечный желтый цвет поможет поднять настроение
Ингредиенты для «Суп-пюре "Золотая осень"»:
- Бульон (куриный) — 1500 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Полента кукурузная — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное (для подачи на 1 порцию) — 1/2 шт
- Бекон (для подачи на 1 порцию) — 1 ломт.
- Сыр плавленый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.7 ккал |
белки 178.8 г |
жиры 88.1 г |
углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп-пюре "Золотая осень"»:
-
Обжарить произвольно нарезанные морковь с луком до золотистого цвета
-
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, после закипания положить обжаренные морковь с луком. Добавить по вкусу соль и любимые специи
-
Варить до готовности картофеля. Затем добавить плавленый сыр
-
Снова поставить на огонь, мешать, пока сыр не разойдется. Тонкой струйкой всыпать поленту. Варить 2-3 минуты.
Затем пробить погружным блендером, снова поставить огонь, довести до кипения и можно подавать. После остывания, суп еще загустеет, это нужно учитывать.
Для подачи положить в каждую тарелку половинку вареного яйца и порезанный бекон. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На первое
Теги: обед суп первое
Вкусы: сливочный сырный соленый