Суп с чесночными галушками

35

Суп с чесночными галушками

Этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных! Готовится очень быстро и просто, а если приготовите галушки с начинкой, то это будет вкусно вдвойне!

Ингредиенты для «Суп с чесночными галушками»:

Бульон

  • Вода — 4 л
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Заправка

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Галушки

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Суп

  • Картофель — 6 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — 4 веточ.

Начинка для галушек

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.2 ккал
белки
309.6 г
жиры
177.3 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
689.5 ккал
белки
51.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с чесночными галушками»:

1. Для куриного бульона: в воду кладу куриное мясо, лавровый лист, перец черный горошком и целую луковицу, варю около часа, солю по вкусу.

2. Для заправки: морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю на кубики, обжариваю до готовности на растительном масле.

3. Тесто для галушек: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, перемешиваю, добавляю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды, перемешиваю, добавляю муку частями, замешиваю вилкой, а затем рукой. Тесто кладу в пищевую пленку.

4. Для чесночной начинки: измельчаю чеснок, к чесноку добавляю щепотку соли, итальянские травы и растительное масло 30 мл., все хорошо перемешиваю.

Читайте также:  Оладьи из капусты

5. Когда бульон готов, кладу картофель нарезанный на средние кусочки и варю 20 минут.

6. Готовое вареное мясо, достаю с бульона и обираю от кости.

7. Тесто раскатываю, кладу чесночную начинку на тесто и распределяю по всему тесту, затем сворачиваю в плотную колбаску, края смазываю водой и скрепляю. Нарезаю галушки по пол сантиметра.

8. В кипящий суп кладу заправку, добавляю вареное куриное мясо, которое я заранее обобрала, кладу галушки по одной, чтобы не слиплись, хорошо мешаю и варю еще 10 минут, добавляю итальянские травы, чайную ложку сахара, пробую на соль.

9. В готовый суп добавляю измельченную зелень. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое

Теги: суп

Вкусы: нежный