Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

127

Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Хотите удивить своих деток/внуков? Тогда приготовьте для них этот не совсем обычный супчик с рыбными фрикадельками и фигурками из кукурузной поленты. Яркий, вкусный и полезный! Сразу скажу: будьте осторожны с приправами для детей.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и кукурузной полентой»:

Кукурузная полента

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli полента кукурузная) — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки поленты) — 1 ст. л.

Суп

  • Фарш рыбный (или мясной) — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Карри (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Бульон (для рыбного супа — рыбный, для мясного — мясной. Или вода.) — 2000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.5 ккал
белки
308.5 г
жиры
150.7 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и кукурузной полентой»:

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Заранее варим кукурузную поленту. Время стабилизации поленты не учитывала.

    Берём поленту кукурузную, у меня — ТМ Bravolli.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    В кастрюлю наливаем воду, солим, тонкой струйкой всыпаем поленту, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    На среднем огне варим поленту, помешивая, до загустения около 5 минут.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Застилаем форму плёнкой, кладём поленту ровным слоем, около 0,8 см. У меня форма 20 на 20 см. Ставим до полного остывания и стабилизации минимум на 3 часа. Сверху тоже накрываем плёнкой. Я ставила на ночь.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Для приготовления супа берём фарш. В данном случае — рыбный, у меня из кеты. Но можно, конечно, варить этот суп и с мясными фрикадельками.

    В фарш кладём яичный желток, манную крупу, соль. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут для набухания манки.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Пока фарш "отдыхает", берём поленту. Можно просто порезать её на кусочки. Но я предлагаю сделать из неё фигурки вырубками для печенья. Эта полента очень хороша в работе. Фигурки получаются без проблем.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    На горячую сковороду наливаем масло и обжариваем фигурки из поленты на среднем огне до золотистости. У меня ушло по 2 минуты. Не пересушите! Обжаренные фигурки из поленты убираем на тарелку. Вы спросите: "Куда обрезки?" Их тоже обжарить. Ну, а съедят — мама и бабушка.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Лук и морковь чистим, режем кубиками. Можете натереть морковь, но мне нравится больше в нарезке.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    На туже сковороду, где жарилась полента доливаем масло, кладём лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости около 10 минут. Добавляем соль, перец, имбирь и карри. Перемешиваем. Если вы готовите детям, то карри можно с 6 лет, перец с 5 лет, имбирь с 2 лет.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения. Я готовила суп в сковороде, половину указанного количества. На данном этапе можете переложить зажарку в кастрюлю, залить бульоном и продолжать варить.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Из отдохнувшего фарша лепим фрикадельки.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Кладём фрикадельки в кипящий бульон с овощами, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Кладём фигурки из жареной поленты в суп. Аккуратно перемешиваем. Хотя фигурки и стабильны, но при небрежном помешивании могут развалиться. Доводим до кипения.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Кладём рубленный зелёный лук или любимую зелень. Отключаем. Накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут.

  • Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

    Подаём суп горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Морковный рулет с карамелизованными яблоками

Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Суп с фрикадельками и кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое

Теги: обед необычно детям первое

Вкусы: рыбный кукурузный насыщенный овощной пряный пикантный