Суп с карри из мидий

25

Суп с карри из мидий

Суп с карри, сливками и мидиями — это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:

  • Мидии — 125 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь (мелко нарезанная) — 70 г
  • Вода — 500 мл
  • Кинза (пальцами разорванная на листья) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с карри из мидий»:

  • Суп с карри из мидий

    В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.

  • Суп с карри из мидий

    Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.

  • Суп с карри из мидий

    Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: острый рыбный морковный молочный сладкий сливочный

Читайте также:  Дачный салат со спаржей