Суп с карри, сливками и мидиями — это очередной "moules mariniere*, но в этот раз его зимний вариант. Карри придает супу остроту, которая так необходима в холодный зимний вечер.
Ингредиенты для «Суп с карри из мидий»:
- Мидии — 125 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Морковь (мелко нарезанная) — 70 г
- Вода — 500 мл
- Кинза (пальцами разорванная на листья) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 87.2 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с карри из мидий»:
-
В большой ёмкости на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук, чеснок, карри и щепотку соли. Готовить 5 минут.
-
Добавить морковь. Уменьшить огонь. Варить 5 минут. Влить вино и на сильном огне готовить до испарения жидкости. Это займет 2-3 минуты.
-
Добавить мидии. Влить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Влить сливки. Добавить чайную ложку соли. Снова довести до кипения. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Выключить плиту. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: острый рыбный морковный молочный сладкий сливочный