Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

104

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Ингредиенты для «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Говядина (грудинка) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Крупа пшеничная (у меня чайная чашка) — 1 стак.
  • Томаты в собственном соку (пелати) — 700 г
  • Сок томатный (или овощной микс) — 200 мл
  • Перец болгарский (на самом деле венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (стручковый острый для бульона) — 1 шт
  • Коренья (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь — для бульона) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.3 ккал
белки
171.1 г
жиры
121 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Вот такая грудинка у меня была.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Тем временем капусту порезать кубиком.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Кубиком порезать лук.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Крупу отмерять.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Томатный сок соединить с томатами.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника).

  • Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

    Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Теплый азиатский салат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: первое обед ужин гости праздник

Вкусы: томатный богатый