Сыроделие — это одно из самых древних и самых древних ремёсел. Очень многие сорта сыра, которые производятся сегодня, были известны ещё в Древнем Риме и Греции. В настоящее время в Интернет-магазине «Ко&Со» можно встретить большое количество различных сортов сыра.
Сыр – это концентрированный молочный продукт. Он получается в результате брожения сыворотки. В нем содержатся целые белки, кальций, калий и фосфор. Сыром называется продукт, приготовленный методом пастеризации, с использованием молочного жира и сычужного фермента.
козий сыр – это элитный продукт питания, один из основных ингредиентов практически всех блюд. Сыр практически всегда является как дополнительным компонентом, так и основным. Обладая высокой питательной ценностью, сыр помогает блюду сделать его аромат и вкус более изысканными.
Среди многочисленных сортов сыра можно выделить такие, которые отличаются не только по технологии производства, но и по составу. Наиболее распространенные сорта сыров имеют три части: молочный (обладает однородной консистенцией), твердый (имеет отрубевидные фрагменты) и плавленый.
камамбер, один из наиболее распространённых видов сыра, который известен с древнейших времён. В период Римской империи его называли элитным лакомством, так как молоко для этого продукта было перегонным и хранилось в специальных ёмкостях из кожи животных. С появлением различных технологий сыроделия французы освоили эту культуру, и сыроделие стало национальным искусством.
Современные ученые провели анализ сочетания различных составляющих этого продукта, и сделали вывод, что от состава и технологии изготовления сыра зависит качество и польза продукта, а также его стоимость.
В сыре содержатся минеральные вещества, которые крайне важны для нашего организма. В этом продукте есть кальций, фосфор и другие полезные компоненты. От их содержания в организме зависит состояние костей человека.
молочные продукты содержит альфа-галактозидазу, которая выводит холестерин из организма, предотвращает закупорку кровеносных сосудов. Благодаря этому сыр является незаменимым продуктом в питании больных атеросклерозом, при некоторых воспалительных процессах и заболеваниях печени.