Итальянский сырно-творожный пирог с грушей и маком. Хрустящее, рассыпчатое тесто, нежная начинка с кусочками груши и маковыми зернышками. Это очень, очень вкусно!
Ингредиенты для «Сырная сбричолата с грушей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль — 3 г
Начинка
- Творог — 200 г
- Сыр сливочный (Плавленый Сливочный ТМ Hochland) — 200 г
- Сахар — 90 г
- Груша — 3 шт
- Мак — 20 г
- Сок лимонный — 0.25 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4078.5 ккал |
белки 87.2 г |
жиры 191.6 г |
углеводы 511.6 г |
Порции | |||
ккал 679.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Сырная сбричолата с грушей»:
-
Груши очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком.
-
Соединить творог с плавленым сыром. Сыр Сливочный ТМ Hochland оправдывает свое название. С ним начинка получается очень нежной со сливочным вкусом. Творог с сыром пробить в миксере до кремового состояния
-
Добавить сахар, порезанную грушу и мак
-
Все тщательно перемешать.
-
Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо и масло, порезанное кубиками.
-
Тесто перетереть руками.
-
Половину теста выложить в форму для запекания, слегка прижать, формирую небольшие бортики.
-
На тесто выложить начинку, равномерно ее распределив.
-
Вторую часть теста посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
,
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: сладкий