Полезный и сытный завтрак для всей семьи: творог для укрепления костей, зубов и ногтей, морская капуста — кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для «Сырники с морской капустой»:
- Картофель — 3 шт
- Творог (9% жирности) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Капуста морская — 100 г
- Специи (я использовала итальянскую смесь "бручелло" (паприка красная, чеснок, базилик, орегано, чабер), букет перцев.) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (с добавлением пряного кунжута) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи блюда) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 220.4 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Сырники с морской капустой»:
-
Подготовить ингредиенты. Картофель и лук почистить.
-
Творог измельчить при помощи блендера.
-
Лук измельчить. Картофель натереть на крупной тëрке.
-
При помощи блендера измельчить подготовленный нарезанный лук и морскую капусту. Смешать с творогом.
-
Взбить яйцо, добавить к картофельно-творожной массе.
-
Добавить муку, специи и соль, тщательно перемешать.
-
Добавить масло, перемешать. На прогретую сковороду с антипригарным покрытием порционно выложить картофельно-творожную смесь, обжарить на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
-
При подаче добавить к сырникам сметану. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: завтрак второе ужин
Вкусы: творожный картофельный