А часто ли Вы готовите сырники?! Не получаются, проблемы с обжариванием?, не опускайте руки, ищите свой рецепт, он есть, точно. Предлагаю попробовать по этому рецепту. Нежнятина, иначе и не скажешь про них. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырники с творожным сыром»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 100 г
- Творог (9%) — 550 г
- Семолина — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сода (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.7 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Сырники с творожным сыром»:
-
Приготовить продукты. Творог у меня деревенский, довольно жирный и сухой.
-
К творогу добавить творожный сыр, яйцо, смешать.
-
Всыпать сахар, семолину, соль и соду.
P.S.: Не заменяйте семолину мукой, мука в сырниках будет "заметна" во вкусе, в то время как, семолина (мелкая манка) впитает лишнюю влагу творожной массы, абсолютно не обнаружив себя.
-
Рабочее место подпылить мукой, аккуратно сформоровать колбаску.
-
Разделить колбаску на 11 частей.
-
В муке стаканом сформовать сырники.
-
Таким образом, сформовать все заготовки. Сложить на доску.
-
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавить топлёное.
-
Стряхнуть лишнюю муку, жарить сырники, на огне чуть выше среднего, по 1 минуте с каждой стороны, так сказать "запечатать". Затем ещё по 1-2 минутки, на меньшем огне.
-
Подать горячими с джемом, карамелью, сметаной.
-
Нежные и сочные…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: десерт жарить завтрак обед полдник ужин детям
Вкусы: творожный жареный