Сырно-чесночкая курочка

156

Сырно-чесночкая курочка

Очень вкусная курочка. Очень ароматное блюдо. Приготовление совсем не хлопотное. Блюдо почти не требует Вашего участия. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-чесночкая курочка»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Сырок плавленый (Пластины Hochland) — 8 шт
  • Сыр творожный (Hochland) — 70 г
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.3 ккал
белки
322.8 г
жиры
322.1 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
40.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сырно-чесночкая курочка»:

  • Сырно-чесночкая курочка

    Выложить до размягчения сливочное масло или отправить его в микроволновку на 10 сек.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Включить духовку на 180 градусов. Куриные бедрышки помыть и отделить не до конца кожу.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Смешать соль и приправу для курицы. Натереть ее хорошенько со всех сторон приправой и солью. Верх кожи не трогать.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Берем пластинку сыра и раскладываем ее под кожей. Так сыр не будет гореть и практически весь впитается в курочку при приготовлении. И выкладываем бедрышки на противень, смазанный растительным маслом.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Натертый чеснок, творожный сыр и остатки соли и приправ добавить к сливочному маслу. Все хорошенько растереть ложкой.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Сырно-масляной смесью обмазать верх у всех бедрышек. Отправить в разогретую духовку и забыть на 1 час. При желании, под бедрышки Вы можете выложить крупно нарезанный очищенный картофель. Будет великолепный гарнир.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Через час достать ароматную пропитанную сливочную курицу из духовки. Маслянистым сырно-чесночным соусом со дна противня полейте гарнир.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Это очень вкусно и очень просто.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Подавайте с гарниром и овощами. Не забудьте про соус на дне противня.

  • Сырно-чесночкая курочка

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Пицца: жемчужина современной итальянской кухни

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе праздник запекать

Вкусы: куриный сливочный сырный чесночный